Soan, un album participatif exclusif pour ses amis

Ecrit par Michel NEDMIC dans Actualités, Financement artistes et projets, Musique, le 25 août 2016.

Soan Soan, un album participatif hors commerce pour ses amis

Faire appel au financement participatif pour la réalisation de ses albums et un concept novateur et efficace pour le chanteur Julien Decroix alias Soan.

En octobre 2015, près d’un millier d’internautes sur le site Kisskissbankbank ont permis la levée d’une collecte a succès de 56 011€, pour la réalisation de son quatrième album intitulé « Retourné Vivre ». 

Soan, un album participatif exclusif.

Un an après le lancement de ce premier financement participatif Soan propose de tenter une nouvelle aventure participative sur le site Ulule cette fois.

Un 5ème album acoustique avec des titres inédits, composé essentiellement de ballades très appréciées par une grande majorité de son public.

Un budget souhaité de 25 000 € a réalisé avant le 5 octobre 2016 pour payer la production de ce nouvel album, les musiciens, studios d’enregistrements, mixage, mastering, voyages, hébergements,  la fabrication des CD et des vinyles …

En cas de dépassement de ce palier, le surplus permettra de passer plus de temps en studio et de rémunérer plus généreusement les artistes, musiciens et techniciens.

A partir de 30 € les contributeurs recevront le nouvel album acoustique en CD digipack + son nom dans le livret. D’autres contreparties sont prévues en fonction du versement effectué.

La particularité pour ce nouvel album c’est qu’il ne sortira pas dans le commerce, il ne sera disponible que par le biais de cette campagne de financement avec Ulule.

Un album en deux versions :

  • en CD
  • et en vinyle édition limitée (avec des codes de téléchargement).

Une tournée promotionnelle de « Retourné vivre »est déjà annoncée, elle s’étalera sur toute l’année 2017.

Discographie

  • Tant pis (2009)
  • Sous les Yeux de Sophie (2012)
  • Sens Interdit (2013)
  • Retourné Vivre (2016)
  • Nouvel album acoustique (2016) en cours de production

Le projet sur Ulule

Mise à jour du 13/09/2016 : Les amis de Soan ont répondu à son appel en finançant son prochain album.

Venez débattre sur le forum ou bien laissez un commentaire :